受入先 詳細

企業・団体名

株式会社かわべフードサービス

業種13.宿泊業、飲食サービス業 
URLhttp://www.goen.co.jp/
所在地大阪府大阪市中央区内本町1-1-8
企業・団体の紹介
(事業内容等)
かわべフードサービスは、ホルモン焼き専門店、焼肉店、お好み焼き、天ぷら海鮮、中華など13ブランド約200店舗を展開しております。コロナ禍でもピンチをチャンスととらえ、昨年8月よりステーキの専門店「ステーキリバーベ」を新ブランドとしてオープン。時短営業でお酒の提供が難しくなった分、ランチの需要も増えてきた事から、ランチ営業から出来るブランドを立ち上げました。テイクアウトメニューも開発し、現在17店舗を展開しております。また、「素直」「情熱」「感謝」「スピード」「ロマン」を基本理念とし、「負けたらあかん、勝つ!」を合言葉に前進するエネルギッシュな企業です。明るい雰囲気の中でお客様に味とサービスをお手軽な料金でお楽しみ頂くことをモットーに「お客様と社員が喜びを共有!」を常に追い求めております。
食処大阪から「五苑マルシンの食文化」を全国に向けて発信中です。

【募集内容】

募集人員3人
受入要件不問
留学生の受入不可

【実習内容】

実習部署名人事部採用課
実習形式実地のみ
実習内容<1日目 本社>
 ・座学研修
  オリエンテーション、会社説明
  フードサービス業界とは
  接客マナー
  店舗見学
<2日目 本社>
 ・座学研修
  ビジネスマナー
  衛生研修
  店舗見学
<3日目/4日目 荒本酒場情熱ホルモン>
 ・OJT研修
  店舗オリエンテーション
  8大接客用語、手洗い、テーブル番号、提供
  商品説明、ハンディー説明
  クレーム対応、ドリンク場説明 など
<5日目 本社>
 ・座学研修
  セブンスター
  エゴグラム、承認テスト
  まとめ
※内容は変更する事もあります
実習スケジュール
実習で得られるものサービスを通じて食の安全(衛生授業)が学べます。
実習時期8月上旬 8月下旬 9月上旬  
実習期間学生と相談のうえ決定
実習日数実働5日間
実習時間10:30〜19:00
(内休憩:12:00〜13:00)
・座学研修日(1日目、2日目、5日目)
 10:30~19:00
・OJT研修日(3日目、4日目)
 15:00~22:00   
 ※時間変更をする場合あり
実習地〒540-0026
大阪府大阪市中央区内本町1-1-8
実習地最寄駅大阪メトロ 谷町線 谷町四丁目駅 徒歩1分
④番出口より徒歩1分
※赤・青・黄の看板のビルが本社ビルです
実習地2〒577-0011
大阪府東大阪市荒本北2丁目2-1
実習地2最寄駅近鉄 けいはんな線 荒本駅 徒歩2分
荒本酒場情熱ホルモン
交通費支給しない 
昼食代等支給しない 
実習に必要な持ち物、その他連絡事項【3日目、4日目のOJT研修で必要】
・黒ズボン
・黒シューズ
その他、制服は貸与致します。
戻る